Política de privacidad

Con objeto de proteger los intereses de los usuarios del sitio web, Likeando cumple con la legislación vigente en materia de Protección de Datos y de Servicios de Sociedad de la Información, y pone especial cuidado en el tratamiento de los datos de carácter personal que recaba.

En concreto, Likeando pone especial énfasis en dar cumplimiento a las siguientes normas:

  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.
  • Directiva Europea 2000/31/CE.

En base a ello, te mostramos a continuación la Política de Privacidad que rige en el sitio web www.likeando.com:

Sobre el Derecho de información

A los efectos del cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, LSSI), y la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), Likeando, como propietario del dominio referenciado, te informa de que los datos que nos proporciones serán registrados en ficheros debidamente inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), con la finalidad de poder gestionar tu acceso a la web como usuario, y con el fin de facilitarte su participación en la misma, participación que deberás llevar a cabo de conformidad con nuestras Condiciones Legales.

Asimismo, los datos serán utilizados para mantenerte informado sobre futuras noticias y novedades relacionadas con la actividad de la empresa vía correo electrónico, fax, sms, o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, salvo oposición expresa por tu parte.

Los datos solicitados serán los estrictamente necesarios para registrarte en el sitio web, y en su caso para participar en las promociones que Likeando lleve a cabo en coordinación con los establecimientos que así lo deseen. En todo caso, los datos solicitados se utilizarán exclusivamente para las finalidades recogidas en el presente sitio web, no utilizándose para ninguna otra finalidad fuera de las que se recojan.

Adicionalmente, se podrán solicitar determinados datos de carácter voluntario a los meros efectos de llevar a cabo una labor estadística sobre el perfil de usuarios de la página web. En el caso de que no quieras completar estos datos no obligatorios, el registro se tramitará de igual modo. Los datos obligatorios para el registro se identificarán mediante un asterisco (*).

Por todo lo anterior, te pediremos la cumplimentación de un formulario y la inclusión de tus datos personales, en las condiciones que aquí se explican. La información será tratada con la máxima privacidad, confidencialidad y seguridad de acuerdo con la legislación vigente.

Likeando da por hecho que todos los datos que, como usuarios, nos facilites, son exactos, siendo responsabilidad de cada usuario la veracidad de los mismos, siendo además el único responsable de los perjuicios que cause al responsable o a terceros por la información que facilites.

Asimismo, como usuario te comprometes a comunicar al responsable del sitio cualquier modificación en los datos proporcionados, a fin de que sean actualizados.

El usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales mediante escrito dirigido a Toledo, CP 45005, Calle Concilios de Toledo, nº 2, Esc. 4, Planta 1ª, Puerta D o a la siguiente dirección de correo electrónico: info@likeando.com adjuntado copia de su DNI o documento acreditativo equivalente.

Sobre el consentimiento del usuario

Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas desde el momento que se registra en la web, que se utilizarán para las únicas finalidades que se han mencionado. Por ello, la cumplimentación de nuestro formulario de registro, supone el consentimiento por parte del usuario al tratamiento de los datos proporcionados de acuerdo con las condiciones de privacidad de Likeando. Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de Likeando.

En concreto, el usuario autoriza a Likeando a que difunda su perfil y los contenidos y opiniones que haya aportado a la página web sin limitación de tiempo ni geográfico, incluidas las fotografías que el usuario registre. Dicha autorización no tiene ámbito geográfico determinado, refiriéndose a la totalidad de usos que puedan tener las fotografías, o partes de las mismas. Todo ello con la limitación de aquellas utilizaciones o aplicaciones que pudieran atentar al derecho al honor en los términos previstos en la legislación vigente.

Asimismo, los datos proporcionados durante la creación de la cuenta de usuario serán almacenados, pudiendo utilizar su nombre, o pseudónimo (alias o likenombre), junto a cualquier fotografía que remita, para mostrar en el perfil de su cuenta. Para modificar cualquier aspecto de su perfil, puede hacerlo en la sección habilitada al efecto en la página web. Si tienen sospechas de que alguien ha creado una cuenta utilizando sus datos, comuníquenoslo de inmediato a fin de tomar las medidas oportunas.

No obstante lo anterior, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el interesado, dándose de baja en los servicios de Likeando mediante comunicación al correo electrónico info@likeando.com.

Sobre la cancelación de tus datos

Si decides cerrar tu cuenta mediante el procedimiento habilitado en la página web (dirigiendo una solicitud de baja al correo electrónico info@likeando.com) o mediante otro procedimiento, Likeando cancelará tus datos a la mayor brevedad posible, de conformidad con la LOPD y demás legislación vigente.

Sobre las reglas en relación a los menores

Los menores de 18 años no podrán registrarse en el sitio web sin autorización de sus padres o tutor legal.

Igualmente, en caso de precisar realizar operaciones de compra a través de la página web será necesario tener la edad mínima de 18 años.

Likeando no recabará ni registrará datos de carácter personal de menores de edad de manera intencionada. En caso de sospechar que un usuario es menor de edad, se solicitará información para acreditar la edad real, para lo que podrá solicitar copia del DNI o equivalente. En caso de no obtenerla o no tener la seguridad de la edad real del usuario, el responsable eliminará de inmediato la cuenta, sin perjuicio de poder dar de alta de nuevo al usuario una vez acreditado lo anterior.

Sobre la cesión de datos de los usuarios

Tus datos consistentes en nombre y apellidos, usuario, likenombre o dirección de correo electrónico podrán ser cedidos circunstancialmente a otros usuarios de la web para el intercambio de opiniones dentro de la página, así como con el fin de acceder a las diferentes promociones y a cualquier otra acción derivada del funcionamiento y objeto de la página.

Likeando se compromete a no ceder ni utilizar dichos datos más que para los fines para los que han sido recabados, y de conformidad con la presente Política de Privacidad.

Sobre el cumplimiento de las medidas de seguridad

Likeando mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos conforme al Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos conocidos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración o robo de los datos que el usuario facilite a Likeando. Todo ello sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 


 

Política de Cookies

Uso de cookies

Una ‘cookie’ es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Existen 2 tipos de cookies: permanentes y temporales (cookies de sesión). Las ‘cookies permanentes’ se almacenan en el ordenador o dispositivo móvil durante un período de tiempo no superior a 12 meses. Las ‘cookies de sesión’ se almacenan temporalmente y desaparecen cuando se cierra el navegador.

Likeando pone  en  tu conocimiento como usuario, que  este sitio Web utiliza cookies con los siguientes fines:

  1. Reconocer a Usuario cuando inicia sesión y entender cómo llegó a la Web con  el objetivo de proporcionar información y contenido relevantes.
  2. Recordar sus preferencias en el Uso de las funcionalidades de la Web.
  3. Luchar contra el fraude

Para obtener indicaciones sobre cómo gestionar y eliminar las cookies, te puedes dirigir a la pestaña “Ayuda” del navegador y seguir las instrucciones al respecto. Al hacerlo, podrás bien desactivar  las cookies, o bien recibir una notificación cada vez que se envíe una nueva al ordenador.  No obstante, al desactivar las cookies, como decíamos, podrás perder una serie de funcionalidades y ventajas determinantes de cara al  aprovechamiento de la Web.

Puedes permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo, mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. Para encontrar información sobre cómo hacerlo, en función del tipo de navegador que utilices, puedes acceder a:

Si utilizas Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we  
Si utilizas Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Si utilizas Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

 Actualizaciones y cambios en la política de privacidad de cookies

Likeando puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello recomendamos a todos los usuarios que la visitéis periódicamente.

 

 

Tú likeas.